网赌有没有信誉大平台-网赌最好最大的平台网址

您的位置:首页 >德育之窗>德育常规>详细内容

德育常规

泉州外国语学校2020年春季全面复学致学生及家长的一封信

来源: 发布时间:2020-05-15 16:46:27 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

大家好!

初夏已至,蝉鸣渐起,伴着风吟与花意,全面返校复学的集结号在五月吹响。

芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。亲爱的同学们,校园里绿树成荫,繁花似锦——就等着你重返校园,用朗朗书声和灵动身影再添一份夏的热情!尊敬的家长朋友们,感谢你们在这场全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役中,主动与我们并肩守望、共同担当,教育孩子科学防疫,呵护孩子身心健康。

根据福建省教育厅有关要求,经泉州市防控新冠肺炎疫情应急指挥部研究同意,2020年春季学期各年级开学时间安排如下:

5月11日,初一初二、高一高二年级安排返校复学。

开学在即,面对尚未完全平息的疫情,我们只有给予足够的重视,做好充分的准备,才能心无旁骛、向着梦想勇往直前。

为严格落实常态化疫情防控工作要求,全力阻断新冠肺炎疫情进入校园,确保全面复学安全有序推进,现将复学前后应注意的基本事项予以告知,希望广大同学与家长朋友按照要求做足做好相应的准备工作。

一、 返校报到安排

错峰错时报到安排

时间

报到安排

上午

7:30-9:00

初一年1班—7班

高二年1班—4班

9:00-10:30

初一年8班—14班

高二年5班—9班

10:30-11:30

召开主题班会:

《成长的力量—复学第一课》

下午

14:00-15:30

初二年1班—7班

高一年1班—4班

15:30-17:00

初二年8班—14班

高一年5班—9班

17:00-17:40

召开主题班会:

《成长的力量—复学第一课》

 

二、 疫情防控须知

依据《泉州市教育系统学校返学疫情防控导则》,有下列情形的,一律暂缓返校:

(1)返校前14天,个人及共同生活的亲属有重点疫区旅居史,或与高风险、中风险地区人员有接触史的学生;

(2)返校前14天,个人及共同生活的亲属有国(境)外(含港、澳、台)旅居史和接触史的学生;

(3)返校前14天有发热(腋温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状且未排除症状的学生;

(4)返校当天身体不适,体温≥37.3℃的学生。

三、 学生须知

1、做好疫情防控。强化自身防控意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理。勤洗手、多通风、不聚集、不扎堆,严格遵守学校及有关部门规定的各项疫情防控和个人防护要求与规定。

2、尽快调整身心。一是调整好生物钟,树立时间观念,在家作息时间尽量与在校作息时间同步,这样才能在开学后尽快适应学校的作息时间,缩短不适应期。二是调整饮食结构,平衡膳食,均衡营养,不暴食暴饮、不刻意减肥,以最佳的身体状态返回校园。

3、提前归类整理。提前在家对自己的学习资料进行归类整理、对宅家线上学习内容进行系统的归纳总结,确保在开学时做好与课堂学习的无缝对接。

4、仪容仪表自查自纠。校服穿着要规范,不得随意改动校服的样式;校卡按学校要求规范佩戴;不戴首饰、不涂脂抹粉;自觉遵守学校发型要求,不烫发、不染发,不留怪异发型。男生不留长发,发不过耳;女生剪齐耳短发,刘海不过眉毛。

5、严禁携带违禁物品进校园。严禁携带智能手机、管制刀具、香烟等违禁物品进入校园。

6、认真填写《鲤城区学生健康信息卡》,签署《家长承诺书》、《学生承诺书》、《关于防范跨区域流动风险的告知书》。健康信息卡电子档已于3月5日前线上填写并提交;学校已按最新要求更新纸质表格,请长按识别文后二维码下载,在家打印后如实填报并由家长签名确认所填信息属实,填报时间为5月10日。家长、学生认真阅读并签署承诺书、告知书,返校时统一交至班级汇总。

7复学后每天必须佩戴口罩入校,上课、就餐、活动,间隔小于1米时,要及时规范佩戴口罩;在校期间若身体不适,出现发热、干咳、乏力、呼吸不畅等疑似症状要及时向班主任、科任老师举手报告,不得隐瞒。

8、主动配合学校晨午晚检。若体温异常,学校将按照应急处置流程送医诊疗。

9、按照学校要求分区分段、错时错峰上下学。

10、禁止未满16周岁学生骑电动车入校。乘坐公共交通工具时必须全程佩戴口罩;遵守交通规则,注意交通安全。

四、家长须知

1、准备口罩:复学后每天必须佩戴口罩入校,不戴口罩者严禁进入学校。学校已经为全校每位同学准备10个口罩(从上级划拨,学校购置,社会爱心人士、广大校友、热心家长捐赠等综合统筹分配),往后由家长自行准备,建议各位家长按每日2个口罩为孩子提前准备。

2、关于入校:随时关注家人的健康动态,如有家庭成员或密切接触者出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、气促、乏力、腹泻等不适症状,请及时就医并第一时间告知班主任。

每天入校前,请家长为通学的孩子进行严格的体温测量,确保身体健康的情况下方可送到学校上学。若发现体温超过37.2℃,请立即戴好口罩由家长带至就近定点医院发热门诊就诊,并及时报告班主任。通学生进入校门还要统一接受学校体温检测,体温异常者将严格按照应急预案及时处置。

3、关于交通:在疫情未解除之前,请各位家长朋友克服困难,做好学生家校往返“点对点、一站式”接送,加强对孩子上下学途中的自我防护教育与行程监控。所有通学生按要求落实家校“点对点”往返,不在校外逗留,最大限度减少与外界接触,降低与社会人员交叉感染风险,上下学路上要全程佩戴口罩。学生到家后,由家长在班级钉钉群内进行打卡反馈到家时间。

4、关于用餐:复课后,所有住宿生一律在校用餐。特殊时期,为安全考虑,建议所有通学生家长克服困难,做好学生生活保障。无法为通学生提供三餐准备的,请及时与学校联系,安排到学校食堂用餐,避免街边小食店用餐,以防感染。由年段提前进行问卷调查,根据实际,分类进行登记、统计。

5、关于住宿:学生在校外租住期间,安全由家长负责。校外租住学生需由家长(监护人)陪伴照顾,不得让学生在校外单独租住。家长(监护人)须认真阅读并签署《网赌有没有信誉大平台校外租住学生安全责任书》,返校时统一交至班级汇总。同时,家长(监护人)必须与房东签订《安全责任书》。

住宿生按疫情期间宿舍管理办法,每日晨午晚三次严格体温检测。

6、疫情防控期间学校将实行比平时更严格的封闭式管理,学生不得随意外出。确有特殊情况,需要外出,必须填写《请假外出审批单》。住宿生带齐带足学习、生活用品。中途家长不得送钱、送物、送餐,学生不得接收快递、外卖等。如有急需,请及时与班主任联系解决

7、错时接送。为加强管理,防止拥堵,学校实施不同学段错时错峰上下学的措施,请家长朋友根据学校安排的时段在指定区域做好错时接送,不提前,不延后,等候期间不聚集聊天。上学高峰期需要接送的,请接送车辆即停即走,或让学生提前下车步行入校。

 

春风十里,不如校园有你!亲爱的同学们,我们翘首以待,你们重返菁菁校园,师生聚首课堂。家长朋友们,我们期待与您携手同心,共克时艰,家校共育,助力孩子的健康成长!

 

网赌有没有信誉大平台

2020年5月8日

 


终审:德育处
【打印正文】