网赌有没有信誉大平台-网赌最好最大的平台网址

您的位置:首页 >教学教研>教学教研>详细内容

教学教研

立足常规教学 深化主题教研 推动学校高质量发展——我校召开2020—2021学年第三次教学教研工作会议

来源: 发布时间:2020-12-23 02:36:02 浏览次数: 【字体:

12月21日下午,我校在图书馆召开2020—2021学年第三次教学教研工作会议。会议由教研培训处庄东初副处长主持,王贵斌校长、黄松林副校长、张敦桦副校长等全体学校领导及学校全体教师参加会议。

 1fa1bf96aa124196bfc860f9d92ddb5f.jpg

89c8b675797743da91c33a09e7575d6c.jpg

会上,教研培训处杜增产处长与全体教师一起学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的相关精神,回顾了开学以来学校教研各项工作的开展情况,肯定了各教研组在各种类型公开课教研、主题教研活动、作业设计评比、“一师一优课”活动、承接市级以上教研活动等方面所做出的积极努力和取得的成效;通报了“有赛必参、以赛促研,促进教师专业成长”实施情况,并指出微课比赛和命题比赛存在的不足;布置了建设学科资源库和“德文杯”教师解题能力比赛等下阶段工作。

 a923e5fa0851449bb80e94b4d1c6f2a4.jpg

教务处王国荣处长总结了我校开学以来的教学常规工作,通报了“书写天天练”各年段的开展情况;反馈了本学期教案检查存在的一些问题,要求大家把新课标精神理念和学科核心素养贯穿教学实践中,在吃透教材,优化教法、精讲善练,提高效率上下苦功;要求全体教师都要在教学目标、课堂活动、教学组织与管理上下工夫、见效率;王处长还对第二十届外语节和期末考试相关工作进行具体工作布置。

 f586e97bb82d421087e9eeb8d418b8be.jpg

会上,黄松林副校长做总结发言。他对本学期教学教研工作取得的成果给予了充分肯定,并就规范常规教学、引领学科教学质量 、主题教研活动、青年教师专业成长等与我校教学教研密切相关的重要问题重点作了强调说明。对如何推进下一阶段的教学教研工作,黄副校长提出,要从提高专业精神与专业素质、潜心研究、落实课堂教学三个基本环节,提高教学教研实效。

 cda6660b7aa84e009424204418440faf.jpg

本次会议让全体教师进一步明确了下阶段教学教研工作的目标和方向,将进一步推动学校教学教研工作的高效开展。

 


终审:网赌有没有信誉大平台
【打印正文】